lunes, 20 de abril de 2009

Hoy hablamos de: Probosciger aterrimus, La Cacatua de las Palmas

La Cacatua de las Palmas (Probosciger aterrimus) la podemos encontrar en Australia y en Nueva Guinea (Indonesia y Papua Nueva Guinea) en donde vive en una extension de entre 100000 - 1000000 km2. En Australia, la subespecie macgillivrayi se encuentra al norte de la Peninsula de Cape York, desde Pormpuraaw en la costa oeste a Princess Charlotte Bay en la este. Se cree que existe una poblacion de unos 3000 individuos. En algunas partes de su área de distribución, principalmente en los bosques donde encuentran los arboles huecos que necesitan para hacer sus nidos, está siendo invadido por la selva. En Nueva Guinea, en donde estos bosques se extienden hasta los 1350 m. de altitud, la especie es todavía relativamente común y parece estar formada por numerosos individuos, pero se cree que está en declive debido principalmente a la caza y tambien por la pérdida de hábitat. El tamaño de la población mundial de la Cacatua de las Plamas no se ha cuantificado, pero la especie no se considera en peligro de extincion. Existen evidencias de una disminución de la población pero la especie se considera de Preocupación Menor segun la Lista Roja de la UICN.


video

En el video: Cacatua de las Palmas macho atrayendo a la hembra con una rama para que entre en el nido

No hay comentarios: